20130319_205516.jpg20130319_210703.jpg 20130319_205439.jpg     這裡是去算也是善加利用年才開放的新的景點,其實很諷刺的,這裡原本是台中市的一個建商造成的爛攤子,不過經過台中市政府的改造之下,成了一個新的景點與休閒去處。在剛一開始開放的時候便來過,那時水池上還處處可見蚊子的幼蟲,有點像是大的髒水池,不過這幾個月來的整頓,餐廳也開始營運,現在越來越有模有樣,在寫這一篇文章前幾天,才又再造訪,不僅水池內有許多魚兒,樹木也高了,兩處建築物也開始營運,晚上來這邊乘涼散步聊天的民眾非常多,越來越有模有樣了喔。在沒有很多地方特色的台中,又多一個可以閒晃的大公園,化污泥為資源。

 

20130319_205827.jpg20130319_205834.jpg白天來這,就只像一座有水池的公園,我比較建議晚上來這邊散步,一方面天氣涼爽多,一方面有著後面高樓燈光的點綴,燈光在水池內的倒映和實景的燈光相呼應,讓夜色更迷人浪漫。而且晚上有時會有喜歡表演的人到這展現自己的藝術,也多添一些文藝的氛圍。

 

秋紅谷

台中港路二段與朝富路口(台中朝馬車站旁)

, ,
創作者介紹

走就對了

海蛞蝓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()