好久沒有提筆寫部落格了,一方面想花更多時間經營事業,覺得時間越來越不夠用,一方面有認識的人,惡意的暗地裡勘查我的動態,被有心人用偷窺的心態來探查隱私,注意我的一舉一動企圖影響我真實生活的感覺實在很差,讓我封鎖FB,關閉部落格,最後連這匿名的園地,都來看查我與所有網友的留言互動,讓我一度想放棄所有網路上的文章與交友,不過因為這樣的人而去影響自己實在非常的不值得!

 

鄭重告知那偷窺狂,做人不要用這種手段來企圖影響別人的真實生活,這樣只會讓人反感而且對大家都沒好處,學問、知識、時間應該是用在正確的用途上,而不是用來耍手段的!很多事情沒去爭取,只因為我相信人是善良的,有良心的,還相信那麼一點人的情義,如果這一點都蕩然無存,做人做到只讓人怨與恨,是最大的悲哀。

 

在人生的道路上遇到這樣行事作風不正大光明的人,雖然是悲哀,但不也是一種人生經歷,如果沒遇過壞人,怎會知道壞人的存在?如果沒遇過在暗地裡耍手段的人,怎會知人生的陰險黑暗?我們不能要求別人如何行事光明,但可警惕自己預防與這樣的人交往,或許也是一種收穫?

 

重新提筆,要的是跟真正的朋友有所互動,也分享自己的一些路程,不論是心路、烘焙、美食、旅遊、創業….,希望能讓我重拾對人的信任,也希望能有更多認同我,可以跟興趣相同的人一起交流。

海蛞蝓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()