20130309_134834.jpg 20130309_134110.jpg 20130309_134255.jpg 20130309_134440.jpg 20130309_134527.jpg 20130309_134704.jpg 20130309_134807.jpg  奮起湖老街,也就是一條小路,有許多小攤賣一些吃的東西、糕餅等的街道,並不長,其實如果對這些像是攤販小攤沒興趣的話,不用幾分鐘就可以走完了吧。

本來也沒特別想買東西的,不過既然來了,就去逛逛,看到一攤賣現烤肉片的小攤,試吃了一下,剛烤熱熱的,味道還不錯,小li吃了杏仁芝麻口味的肉紙,說想吃,那就買吧~ 一包100,三包250,一方面大家可以吃,一方面貪便宜的心態,便買了3包,20130310_075611.jpg二包小li要吃的杏仁芝麻肉紙,一包泰式檸檬肉片。

誰知打開吃時,才發現,竟然一大部分都是烤焦的。20130310_075837.jpg20130310_080008.jpg肉片三分之一都有黑炭,大部分的邊緣都是焦黑的。20130310_080434.jpg20130310_080518.jpg肉紙更嚴重,大概把嚴重黑炭的拿掉後,只剩半包,如果嚴格一點分清的話,大概不到三分之一包是勉強可以的。

其實小li愛吃這一類的東西,所以很常買,還第一次遇到這麼糟糕品質的肉紙,有時店家難免會烤焦一點,但如果失敗品,一般並不會拿來販售,通常肉片部分,多少會將烤焦的邊緣剪掉,或是報廢,而肉紙,更沒看過有買到燒焦的情況。這小攤販大概小本經營,為了減少損失,不論品質好壞,全部販售,又遇上我們這種沒有自己檢查的客人,剛好全部包給我們。

看到這些黑炭的食物,不但影響了吃的美感與口感,更是超級不健康的,雖然這些加工過的食品,本來就不是挺健康的,但是如果又加上成為黑炭的食物,更是增加致癌的風險。撇開健康問題,店家販售東西,不就應該維持基本的品質,才能有長久的客源,可能這些觀光地方的小攤,抱持著能賺一筆是一筆的心態吧,才會將品質一看就很糟的東西都販售出去,以後這種觀光地區的東西還是少買得好,如果真要解饞,還是要自己挑選,才不會損失了金錢,又買了一堆垃圾。

 

奮起湖老街現烤肉片

0919897963

阿里山啟茗茶園

嘉義縣竹崎鄉奮起湖老街尾

, , , , ,

Posted by 海蛞蝓 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • 訪客
  • '


    謝謝妳的提醒'我們一時的失誤照成妳的損失'不悅妳大可現場退換貨''我們也只是賺點工錢而已''我們已改進了'謝謝你來旅遊在請你'嘗新的肉片

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options