20130117_145312.jpg  在線道21的路上,看到這間很可愛的店家,雖然饅頭也是我不那麼喜歡的食物之一,不過看到可愛又有創意的模樣,還是來去一探究竟。

這裡的饅頭包子,全是手工製作,用的是全麥麵粉,而且標榜不添加化學成分,看起來真得挺健康的

20130117_145619.jpg  到的時候旁邊有個大爐正在燒材,原來這邊的饅頭可是材燒蒸出來的,真是特別。

20130117_152551.jpg 20130117_145342.jpg  饅頭和包子的個子小小的,以這樣的價位,如果是外面的一般包子饅頭,應該可以買到大大一個,不過這邊標榜原料的健康與天然,所以也反應在價格上。

 

20130117_145737.jpg  蒸好的包子會用蒸布包起,放在大的保麗龍箱子裡保溫,當箱子一打開,蒸氣四散,白茫茫一片,還真的是冒煙哩。不過很納悶,這標榜健康的店,把熱熱的包子饅頭悶在保麗龍箱子裡,好嗎!?

因為是手工饅頭又是全麥麵粉製作,吃起來比較紮實的口感,買了福菜包、芋頭和芝麻包子,造型都不同。

20130117_145532.jpg福菜是比較特別的口味,淡淡的福菜味,還蠻清爽

  20130117_145602.jpg    芝麻包子,造型有點像小花捲,中間抹了一層黑芝麻,沒有很厚,味道也是淡淡的。

20130117_145744.jpg  芋頭包子,很像小的肉桂捲,還可以看到一些小丁狀的芋頭塊,吃起來有淡淡的芋頭清香。

如果喜歡吃白拋拋的軟軟鬆鬆白饅頭或包子的人,可能吃不太習慣這種有點嚼勁的包子,放涼後會更紮實一點,但跟自己作的手工麵包的口感還真有點像,果真是以健康取向。喜歡品嚐天然健康滋味的,可以試看看喔!

 

冒煙的饅頭店

南投縣水里鄉郡坑村水信路二段8號台21線(新中橫)83.5K

049-282-1255

http://www.oldfive.com.tw/

, , , , , , , , , , ,
創作者介紹

走就對了

海蛞蝓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()