20130117_151415.jpg到南投信義鄉賞梅,沿路走縣21號,可到水里。到了水里來嚐嚐這超有名氣的董家肉圓。因為是平常日,不用大排長龍,不過店內的客人還是不少。

 

    其實我不是特別喜歡吃肉圓的人,每次吃肉圓,主要都是吃內餡為主,皮對我而言都是遺忘在旁邊的,所以要讓我覺得好吃的肉圓並不多,

20130117_151710.jpg

這間店的肉圓,皮跟一般油炸肉圓一樣,半透明的,不會太厚,白色醬料,味道不會太重,內餡的部分事先處理過,肉軟嫩不是特別有嚼勁,香氣普通,內餡還蠻多的,口味一般,不難吃,但也沒讓我很愛,如果以南投吃肉圓配湯的店家,大概埔里的阿甲肉圓是我最喜歡的。

 

20130117_151538.jpg這邊的肉圓也是標準南投肉圓的吃法,留下醬料和部分餡料,再加入高湯,比較特別的是,這邊的高湯一直放在旁邊加熱,所以可以喝到一碗熱熱的高湯。

其實在吃的過程中,不小心看到正在裝肉圓的老闆,打了個大噴嚏,雖然有稍微的側了一點身,但四散的水氣一直在我腦海中,而且用手抹了一下鼻子,沒洗手便繼續裝肉圓,整個畫面,讓我邊吃肉圓邊覺得不舒服,可能衛生要再加強吧!

 

 

董家肉圓

南投縣水里鄉民生路275

049-277-3030

, , , ,

海蛞蝓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()