20130117_202825.jpg  這間位於文心森林公園附近的蚵寮海鮮館,很大一間,一直想去吃,剛好在團購網上看到促銷,一查之下,原來是原本位於惠中路林新醫院旁的小店,之前在舊址時,曾經吃過,裡面的蚵仔很新鮮,一盤炸蚵仔,小li搶著吃,後來關門以為沒做了。既然印象很好,就買促銷的團購卷,再來去捧場吧!

 

團購的價格,四人份的餐點只要888,即可享有原價1420元四人套餐〈300元以下餐點任選四(特別推薦:鹽酥蝦、白灼蝦、紹興陶板蝦、燙軟絲、燙脆管、烤鴨、烤黑格魚、百斬雞、蚵仔()、炒蛤、炒海瓜子、炒花枝、蚵仔酥、炸銀魚、炸龍珠、白灼蝦、蒸午魚、烤午魚、午魚湯、蒸紅條、蒸赤翅、海梨生魚片、麻辣鴨血、麻辣臭豆腐、紅蟳米糕、蛤湯、蚵湯、鮮魚湯、吻魚湯)+炒青菜一份(菠菜/芥藍/空心菜/高麗菜四選一)+主食二份(炒飯/炒麵/金瓜米粉/手工麵線四選二)〉當日現場點用活海鮮享8.5,價格還蠻划算的。http://www.gomaji.com/deal.php?pid=20252

20130117_202301.jpg  事先訂了位置,到時滿滿的人,結果幫我們安排到包廂。既然是任點,當然選些價位高的,本來想吃午魚湯和海梨生魚片的,結果當然竟然說沒有,所以後來點了陶盤蝦、烤鴨、烤赤翅、石斑湯、炒高麗菜、手工麵線,原價1470.20130117_192902.jpg  

 

20130117_194434.jpg  陶盤蝦($380),這道一上來,還真的是超有份量的,滿滿的蝦子在熱熱的陶盤裡,還有紹興酒的香氣,蝦子也夠新鮮肥美,這道吃得很值得。

20130117_193221.jpg  烤鴨(小$300),雖然這裡是賣海鮮的,不過這道烤鴨是店家的招牌之一,鴨皮脆鴨肉嫩,也很入味,只是鹹一點,還蠻推薦的。

20130117_195338.jpg  烤赤翅($300),上桌時,看到這麼小的魚,有點傻眼,這是四人份的魚嗎?縮水得也太嚴重了,不過肉質真的還不錯,很細緻,只是每個人分不到幾口,真不過癮。

20130117_194706.jpg  石斑湯(五兩$250),料理的也不賴,石斑魚塊有的是軟骨部分,脆脆的,剛好軟度,肉質也不錯,魚塊的份量還好,大概每人可以分到兩塊,豆腐的量還蠻多的,魚湯很清,喝起來暖暖的很舒服。

20130117_193248.jpg  高麗菜($80),如果來單點,通常店家會贈送一份青菜,所以可以不用點,菜也炒得不賴,清脆和甜度都在

20130117_193919.jpg  手工蚵仔麵線(兩份$160),既然來蚵仔寮,當然要吃到蚵仔,拌了蚵仔的手工麵線,有著油蔥的香氣,蚵仔雖然不是很大,不過夠新鮮,而且沒有裹可怕的粉,也不錯!

 

總共三個女生兩個小孩吃這四人份套餐,每樣菜都吃光光,七分飽,如果是男生來吃,應該是吃不飽的吧!這裡的海鮮都是沒有訂價格的,所以要控制預算的話,可能要先看好一些已經有標價的餐點。整體而言,餐點都還不錯吃,海鮮新鮮,料理的也不錯,跟之前在舊址的餐點印象差不多。

 

蚵寮海鮮餐廳

地址:台中市南屯區惠文路469

電話:(04)2382-4388

, , , , , , , , , ,
創作者介紹

走就對了

海蛞蝓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()