20130224_214713.jpg 20130224_214810.jpg 20130224_211225.jpg

看完新竹燈會,來吃鴨肉麵,這間店位於水田的大潤發湳雅街的路旁,星期日晚上九點多,店內還滿滿的人。

這裡點菜要到櫃臺點,由服務生填寫點菜單。米粉是新竹的名產,而且這裡的麵是不是很愛的黃油麵,所以都點了米粉。今天點了茶鴨1/4隻,一碗湯的鴨肉米粉,一碗乾的炒鴨肉米粉,和一碗下水湯。

20130224_211350.jpg茶鴨1/4隻($160,這道吃了一片,便停不了,鴨肉切得薄薄的,嫩又多汁,燻得甜甜的,整個肉汁都是甜的,又不會失了鴨肉的味道,旁邊的小黃瓜也切得超薄片,不酸很甜,配上已經是甜的鴨肉,顯得過甜些。

20130224_212037.jpg鴨肉米粉湯(小$45,米粉超軟的,跟有些地方很有口感的米粉不同,這裡的米粉輕輕咬幾口便可下嚥,好吃,米粉湯的鴨肉跟想像的一片片鴨肉不一樣,比較零碎的部分和一塊塊的。

炒鴨肉米粉(小$55,一樣是很軟的米粉,炒得鬆鬆的,香味也很足也不錯。

下水湯($60,有些店家會給一堆雜七雜八的內臟,這裡的下水湯幾乎都是鴨胗,很脆,全部切花,所以比較好咬,只是對我而言還是硬了些,湯很清很甜。

茶鴨和米粉都很好吃,如果喜歡吃鬆軟的米粉,很推薦。

 

這裡沒名片,外面也沒門牌,只知道在水田大潤發靠近湳雅路的路旁,到大潤發還蠻好找的

一品鴨肉麵水田店

03-531-2662

, , , , , , , ,

海蛞蝓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Ben
  • 水田街一品老闆娘嘴臉很難看,好似欠她百萬元,向她表示鴨肉炒麵只有三條肉絲,還態度惡烈表示她們就是這樣,真正是惡極。