20130219_154948.jpg 20130219_154641.jpg 20130219_154735.jpg20130219_155101.jpg   到漁會或是魚市場販賣區,常常會買這個小li愛吃的鮪魚糖,比起吃都是色素香料的糖果,吃這鮪魚製作的鮪魚糖,似乎好一點。鮪魚糖每家的口味都不同,有些鮪魚糖只有一堆調味品的味道,實在很可怕,所以一般都會先試吃再決定。最近買了兩個地方的鮪魚糖,一個是在高雄香蕉碼頭裡面的販賣區販售,河邊餐廳出產的,說是從東港來的貨,這個鮪魚糖跟一般市面上的顏色不一樣,呈現淡咖啡色,口感比較甜,但是魚的香氣很足,真的可以吃出魚味,又有點像是香魚片的味道,當初一試吃,就被嘴裡滿滿的魚香味吸引,跟平常吃到的鮪魚糖完全不同。

另一家是旗津觀光市場內的,這間攤位人很多,鮪魚糖顏色跟普遍賣的一樣,屬於深褐色,味道沒那麼甜,吃得出乾的香氣,又有點像在吃肉乾,魚味沒這麼重,就當零嘴吃。

 

鮪魚糖好像大人小孩都愛,最有趣的是,連哥哥的挑嘴小狗都吃,這狗挑嘴到只吃肉,有時連飼料都不太愛吃,不過對這鮪魚糖倒是愛得很,讓我曾經一度懷疑,這鮪魚糖的原料,會不會是肉,不是魚啊!?不過這種加工品,還是不要太常吃,畢竟加工的東西調味料放比較重,而且含有一定的防腐劑來增加存放期限。

 

 

河邊鮪魚糖

高雄市前金區市中一路76

07-2612168 0800216161

 

海滋味鮪魚糖

旗津觀光市場46.80攤位

07-5716468

 

文章標籤
創作者介紹

走就對了

海蛞蝓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()