每年燈會都會湊熱鬧跑去排隊領小提燈,今年跑了台中、新竹兩個燈會,領了三種不同的小提燈。

歷年來,雖然排隊人潮一直很多,排的時間都不短,但大家都還蠻能乖乖的發揮排隊精神,也很守規矩。開始發放的時間一到,工作人員也為了方便大家,通常到發放區就會變成兩排,派34個人拿著發放,所以速度很快。有時後面排隊的人潮不專心,還要小跑步來趕上隊伍。有拿過小提燈的或許都曾經有過這樣的經驗吧。

今年在台中,晚上六點開始發放,五點開始排隊,不到五點半,就一大排人龍,六點一到,發放的速度很快,一下就拿到了,發放人員手腳俐落,很多本來慢慢走的人,速度快到都還需要小跑步趕上前面的隊伍。在工作人員的指揮下,大家依序快速拿到,也沒看到任何不規矩的情形。

 

在新竹燈會這次領小提燈,卻是讓我享受到前所未有的龜速發放~~終於等到3點開始發放時,本以為可以喘了一口氣,心想頂多半個小時,可是等了半個多小時,三分之二的隊伍竟然可以在原地一動也不動,跑去發放處研究狀況,這也難怪了,整個發放處圍得只剩一個人可以通過的路線,不像之前竹南、鹿港或台中,到發放處便分成左右兩側,或三、四個人幫忙發放,這裡只有一人發,其他工作人員就圍在旁邊監督,發的人超級小心翼翼,難怪動得速度這麼慢,從3點開始發放,等到領到時已經4點了,後面還有長長人龍,有夠扯的,而且從有單子的民眾開始,單子更要一張張摸,點了兩遍才確定給幾個,真不知這是造價千萬燈籠還是在銀行領錢,小心得也太過火了吧!後來在發放處附近照相,工作人員還緊張的以為要從這邊跑進去領,這真的把大家都當犯人嗎?再白目也不可能在千隻眼睛的注目下,從這跑進去領得到吧!真的插隊的人,根本都是在排隊中默默進來,工作人員在最後關頭在才嚴格把關,又要有單子才能領的狀況下,要在這發放處插隊領到根本是不可能吧!跑了這麼多年和地方的小提燈發放,大家的發放速度都很快,只有這邊扯到一個地步!台灣的燈會都已經辦了這麼多年,小提燈發放也這麼多年,實在,這些工作人員累了自己也累了這些排隊的人,而且似乎把大家全當企圖犯罪的犯人一樣,把人性想得太醜陋化了!這大概是有史以來,最嚴格的一次。

 

兩個地方的小提供,各有不同的造型。

20130222_183613.jpg20130225_135945.jpg台中的提燈有前、中、後三個提點,所以小龍可以隨著搖晃,模樣很可愛,也真得頗像小龍可以蠕動。

20130224_164321.jpg 20130224_164343.jpg  新竹的以可愛造型取勝,可以立起來,不過比較沒有蛇的模樣,比較像是龍。

 

20130224_174738.jpg 20130224_190756.jpg 20130224_190902.jpg  另外一個憤怒鳥造型的提燈,是在新竹燈區,憤怒鳥區內的廠商給的,其實廠商是在販售兒童的學習教材,只要來這邊體驗教材(當然是兒童啦)並留下資料,便可以拿到憤怒鳥燈籠。

 

20130225_081359.jpg  結果今年到目前為止,便出現了三隻可愛的小提燈囉~

 

小提燈領取

台中2/182/24 1800

新竹2/233/10 1500

   

台中燈會 2/18~3/3

http://tc-light.tw.tranews.com/

新竹燈會 2/24~3/10

http://lantern.mmhot.tw/

台北燈會  2/63/3 中山北路   2/213/3 花博圓山&美術公園

http://www.taipeilanternfestival.com

 

 

 

, , , , ,

海蛞蝓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()