今天本來要來下廚的,結果臨時朋友來訪,又吃起餐廳啦。打電話問了品田,有位置,就去吃吧!

20130219_193048.jpg 20130219_193019.jpg  這間位於公益路的品田牧場,是王品集團旗下餐廳,在王品屬於比較平價,以日式豬排、咖哩套餐為主。中午幸福套餐258元加一成,晚上元氣套餐318元加一成。元氣套餐多了甜點和飲料。

20130219_181736.jpg 20130219_181848.jpg 20130219_182002.jpg 20130219_182011.jpg 20130219_182214.jpg  王品的共同特色便是以套餐方式點餐,不過品田要選擇的項目比較不多,選擇主餐、甜點、飲料,其他都是固定的菜色。和很多定食店一樣,這裡的白飯和高麗菜都是可以免費再續。

今天點了沙朗豬排+香酥炸蝦和新口味的蒜苗鴨賞豬排+海苔培根起司豬排

20130219_181801.jpg 20130219_182823.jpg  和很多豬排定食的店家一樣,桌上放了要自己磨的黑白芝麻,還有豬排醬汁和沙拉醬汁等。

20130219_185132.jpg高麗菜的淋醬跟其他定食店不太一樣,這邊是調製過的黑芝麻醬,濃郁的黑芝麻香和清爽的高麗菜絲,還真是美妙的組合,淋上醬汁的高麗菜絲超級香的,美味極了,讓本來就愛吃高麗菜絲的我,續了不知多少次,只怪那碟子太小,害我續到都有點不好意思。

20130219_182519.jpg  前菜有水果串,馬鈴薯沙拉。水果串一口一個剛剛好,部分沾了點果香優格醬,增加了風味,不過喜歡水果原味的我,還是偏好不沾;馬鈴薯沙拉,上面半隻蝦,口味清淡,馬鈴薯泥辦了點碎黃瓜,又淋了醬汁,讓薯泥保持濕潤又有脆度的口感,實在不錯。

20130219_183547.jpg 20130219_183607.jpg  起司豬排,裡面滿滿的起司,因為熱度已經融開,不小心都流出來,愛吃起司的小li,把起司挖出來慢慢品味;包裹在外面的豬排,肉汁還索在裡面,咬下,還有肉汁的juicy口感,好吃

鴨賞豬排,這可厲害了,肉排裡除了鴨賞還包了青蒜,一口咬下有著青蒜鴨賞的風味,又夾雜著豬排外衣的酥脆口感,還帶點豬肉香氣,搭配得實在有趣,各種味道都有,但又不會衝突,清爽的豬排反而中和了鴨賞比較鹹的味道,味道變得剛剛好。

20130219_183114.jpg  香酥炸蝦,用的是小明蝦,肉質鮮嫩又有口感,炸的功力不錯,將甜味都保留住,又帶了酥炸的香氣,只有兩隻還真嫌少。

沙朗豬排,炸得剛剛好,肉汁也鎖在裡面,吃起來不乾澀又鮮甜,外衣酥脆也不會油膩,酥脆的外衣和鮮嫩多汁的豬排搭配得非常完美。

   蘋果冰醋,王品的招牌,所有王品旗下的餐廳,都會提供冰醋這一個飲料,甜中帶點微酸,夾著一些冰沙,挺開胃的。

金針菇茶碗蒸,蛋蒸得滑嫩,高湯很鮮甜,不知不覺一口滑過一口。

鮮魚味增湯,湯的份量不少,清淡的白味增,不會太鹹,料沒有很多,豆腐切得很小,很好入口,這味增湯雖然不錯,倒是不是太特別

20130219_190938.jpg黑芝麻冰淇淋,愛吃冰淇淋,又愛黑芝麻的我,當然不放過這道甜點,選甜點時不加思索就是它啦!濃濃的黑芝麻香,冰冰軟軟的冰淇淋,飯後來一客,滿足啦

飲品,寒天青梅飲,酸酸甜甜,剛好解了吃油炸的油膩

對於王品旗下的餐廳,吃過這麼多家,似乎總是會讓龜毛的我挑出一些不滿意的地方,常笑說王品的餐廳,都是軍事化的餐點,全部制式化,標準流程,大家像在軍隊吃飯一樣,全部一樣,有些固定的餐點,總是事先分配好,少了那麼一點溫暖,沒想到這間相較之下比較平價的一間,竟然打破那每次都被揶揄的感覺,而且公益店,空間大,用餐環境還蠻舒服的,服務品質也保持王品的水準,但又多了一些親切隨和感,竟然在意見表上,沒讓我抱怨的地方呢!

 

台中公益店   

台中市西區公益路152-1號

04-2326-3800

http://www.pintian.com.tw/

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

走就對了

海蛞蝓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()