昨晚住在關西機場附近的Star Gate Hotel,住這麼近,就為了早上一大早7點的飛機,預計前1個半小時到,所以大概5點半到機場吧,整晚沒睡好,結果差點睡過頭,幸好離飯店只有10分鐘的車程,果真一下就到。Peach航空的行廈比較遠,不過行廈小,人少也是好處,整個行廈只有Peach的客人,而且行廈小,登機不用走得大老遠。

20130212_043722.jpg20130212_043854.jpg

在台灣peach借用長榮櫃臺,有地勤人員幫忙辦理登機,但在關西必須自助使用辦理登機的機器,自己辦理,別擔心看不懂,旁邊有人員會指導,而且有圖案,應該不難,準備好事前印下有條碼的訂位文件和護照,先將訂位的條碼對準機器掃瞄處掃瞄,再翻開護照的個人資料頁對準掃瞄,然後就會有登機的收據跑出來,這張就是登機證喔,

20130212_043731.jpg自助辦理好登機手續,再去旁邊托運行李,先將行李過X光機後,地勤人員會貼上檢查的貼紙,拿了檢查過的行李去托運行李,便完成所有手續,十分鐘不到便全部辦理好,所以還能悠哉的逛一下小機場。

想到之前搭華航,在關西機場的大行廈,走得大老遠,花一堆時間出關、走到登機門,相較下,小行廈實在不賴,只是機場小,商店也不多,選擇性也少一些。

  20130212_053703.jpg 20130212_053735.jpg  

20130212_054515.jpg在關西機場peach航空是沒有空橋的,所以要走一小斷機場道路,不過可以趁機看看飛機的外觀,照個相,真是可愛哩!

 peach航空: http://www.flypeach.com/tw/home.aspx

 

題外話:Peach飛機位置小,而所謂的空中巴士,餐點、飲料都要另外買。在飛機上一斜前方坐著一位不太有水準的台灣年輕女生,人因為長得高大,所以可能顯得位置小,一直聽到抱怨聲,在小小的空間敷起眼膜,帶上眼罩,和隔著走道的家人大聲對話。日本籍空姐廣播英文時也一直嘲笑,不過等她自己跟空姐要水喝時,連water的發音都不肯定,原本在這種空中巴士的飲用水是要用買的瓶裝水,空姐很破例幫她到了杯免費的水,卻又被這位姑娘叫來換成熱水,真虧日籍空姐還一直笑臉道歉,整路上,真想跟那位姑娘說聲別再丟台灣人的臉了~

 

文章標籤
創作者介紹

走就對了

海蛞蝓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()