登記好天籟溫泉會館入住手續,先簡單的泡個湯過個熱水,便來去金山老街晃晃吃飯。

20130121_164036.jpg在路上看到一排的楓葉,隨手拍了幾張,不過這氣候還真怪,前幾天才在南投看到長綠葉的梅樹和開滿的櫻花,這回竟然在金山看到楓葉。

20130121_165404.jpg金山老街就跟一般的老街沒啥兩樣,一條街上兩邊都是賣東西的店家,這也怪,在台灣的任何老街最後都像是商店街,免不了賣一堆吃的,像是海燕窩,走到任何一條老街似乎都有人賣說。在金山倒是有我愛吃的獅子林蛋捲,當初也是朋友從這買送我吃的,沒想到我一吃成主顧,比起南部那間訂很久都訂不到的蛋捲,我反而喜歡這裡比較厚實的口感,還有六種左右不同口味,對於不喝咖啡的我,竟然還蠻喜歡咖啡口味的香氣,另外鹹鹹的蔥蛋捲也特別,還有地瓜,之前在桃園大溪老街也買到過,這次到這當然也來帶一盒,不過蛋捲的熱量不低,愛吃又怕,唉!

20130121_172135.jpg到金山當然免不俗的吃個最有名的鴨肉啦,難怪著名必吃的鴨肉店,店面不斷擴充。這店的用餐方式還真有趣,一條街上有幾個地方標示號碼,1     23….,這都是金山鴨肉可以用餐的地點,找好位置,再到廟前的販賣桌上拿自己要吃的餐點回座位,還真有點像是辦桌的煮法,一次煮一堆分放在盤子上,任由客人拿走要吃的餐點回座位的半自助方式,還挺省人事成本的。不過每盤的份量是固定的,份量都不少,人少的真吃不了幾樣。有名的鴨肉當然是必吃的一道,只不過..倒是令我有點失望,肉柴柴的,也失了甜味,似乎是煮過頭,炒鴨珍這道菜更是硬到不好入口,不過切得超豪邁的大塊筍和炒麵倒是不錯,最可惜的是期待的美味鴨肉竟然讓人失望,名店大概生意好,品質也沒辦法好好顧了吧。20130121_180601.jpg

創作者介紹

走就對了

海蛞蝓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()